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2018年08月11日

農ラジ!第13回更新 米農家による世田谷での営業、販路開拓。

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2014.6.17にアップした記事です。
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7/15日:お米対談は開催予定です。
発表者のおひとり、株式会社大嶋農場 代表取締役 大嶋康司さんのインタビューです。農ラジからお聞きいただくことができます。

コシヒカリ、ミルキークィーンの他に、華麗米(カレー米)、チャーハン米、パエリア米、リゾット米、寿司米、雑穀、酒米など20種類ほど栽培されています。料理にあわせたお米を提案されていらっしゃいます。

東京農業大学卒業生である大嶋さんは、母校である東京農業大学「食と農」の博物館でお米の試食販売を行っているのは、もちろん新しいお客さんの獲得もありますが、いろいろなお米があることを伝えたいと思っていおられるようです。



posted by 農ラジ at 19:51| 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農ラジ!第12回更新。クラウドファンディングチャレンジ!

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2014.6.12にアップした記事です。
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お騒がせしている、クラウドファンディングチャレンジについて植村春香がお話しさせていただきました。
お問い合わせが多かったクラウドファンディングって何ですか?という質問。こんな感じですよ〜というのをご紹介しました。

「クラウドファンディング、レディーフォーのほかにも、クラウドファンディングサイトがあります。また、寄附といっても、投資型、寄附型、購買型の3つにわかれています。

何故?クラウドファンディングチャレンジすることになったのか?レディーフォーが食の特集でご案内いただいたからです。

「若手八百屋ツアー!」と「農ラジ!」のスタートアップのための資金調達と、広報を兼ねていることをお話しさせて頂きました。

注意:すでにこのチャレンジは終了しています。


posted by 農ラジ at 19:43| 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農ラジ!第11回更新:三軒茶屋/和食ダイニング シェフインタビュー!

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2014.6.7にアップした記事です。
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三軒茶屋にある乾物の足立商店さんと一緒に開催した乾物のワークショップ。
会場は、同じ三軒茶屋にある和食ダイニング廩。

当日は満席!お断りしたほどの人気ぶりです。
出来上がった乾物料理を、寺本シェフのお皿に盛り付けてくださいました。
おいしそうに料理を盛り付けるのは、簡単そうで難しいもの。
参加者からは、すごーい!という声があがっていまいた。

レストランで、このようなコラボ企画を行うことについて。
お店のこだわり、おすすめメニューを教えていただきました。




★三軒茶屋 和食ダイニング「廩」
6/21日(土)開催予定の、「農ラジ主催!」若手八百屋ツアーご協力いただきます。

注意:現在、お店は閉店となっています。
posted by 農ラジ at 19:37| 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農ラジ!第10回更新:三茶:乾物の足立商店さんワークショップ体験!

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2014.5.28にアップした記事です。
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大人気だった、三茶 乾物の足立商店さんワークショップ。
終了後、ワークショップを担当した奥様にインタビューさせていただきました。

東京都世田谷区三軒茶屋 乾物の足立商店さん、3回目ワークショップが開催されました。
簡単乾物料理教室夏メニュー。
切干大根、油麩、車麩、栗豆、生麩を使った簡単レシピ。
場所は三軒茶屋 和食ダイニング「廩」で開催されました。


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