banner_02.gif

2015年04月26日

世田谷:親子でせたがや野菜について学んでみませんか?

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
NPO農業情報総合研究所ツイッター http://twitter.com/nogyosogouken
NPO農業情報総合研究所FB    http://www.facebook.com/nogyojyoho
農ラジ!ブログ(再開しました!)  http://kansyokunouken.seesaa.net/

このたび、平成27年度キリン・子育て応援事業に採択されました。
「世田谷で採れる旬の野菜を美味しく食べる食べ方を学ぶワークショップ」です。

7/24日(金)開催予定のワークショップは、世田谷農家さんのお話し、せたがやそだちの試食、食べ比べを行う予定です。農家さんの畑で、あれこれ打ち合わせを行いました。
お忙しいところ、ありがとうございました!!

親子向けワークショップ。親子でせたがや野菜について学んでみませんか?

場 所:東京農業大学「食と農」の博物館
開 催:7月19日(日)24日(金)13:30〜15:00
対 象:小学生3〜6年生 親子1組15組(30名)
参加費:無料

東京農業大学「食と農」の博物館のホームページに、募集のお知らせが掲載されます。
しばらく、お待ちください。

150412-6.jpg


ひよこ豆を植えたそうです。


posted by 農ラジ at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 世田谷農業・食農教育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。