「世田谷で採れる旬の野菜を美味しく食べる食べ方教室を開催します。
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館
開 催:7月19日(日)24日(金)13:30〜15:00
対 象:小学生3〜6年生 親子1組15組(30名)
参加費:無料
7/19日:(日)13:30〜15:00
先生:舘 博/東京農業大学短期大学部醸造学科 教授
協力:JA世田谷目黒/栄養士 矢後先生
酢を使って野菜を食べ比べてみます。
酢についても教えてもらうよ。
7/24日:(金)13:30〜15:00
先生:五十嵐 大造/東京農業大学短期大学部生物生産技術学科 教授
協力:JA世田谷目黒/世田谷農家さん/栄養士 矢後先生
夏にはどんな野菜が採れるのかな?
農家さんの畑では、どんな野菜を栽培しているのかな?
野菜の食べ比べも行います。
まもなく、東京農業大学「食と農」の博物館のホームページに、募集のお知らせが掲載されます。
ぜひ、ご覧になってみてください。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
