2020年10月02日

農ラジ!第73回:仙台で話題のセリ鍋、セリしゃぶの仕掛け人

2016/04/29 配信

セリ農家 三浦隆弘さんインタビュー。宮城はセリの大産地。
鮮度のよいセリを食べてもらいたいと、セリが中心の鍋ができないか。
2004年、仙台にある知り合いのお店の方とはじめたのが、セリしゃぶ。
葉、茎、根っこ。それぞれ味が違っておいしい!一押しですよ!

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農ラジ!第72回:名取のセリと消費者とのつながりづくり

2016/04/22 配信


名取セリ農家 三浦隆弘さんインタビュー。鮮度にこだわります。
仙台で新鮮なセリを味わってほしいという三浦さん。
セリは、どうやって食べるのか?次回、セリしゃぶ、セリ鍋をご紹介します。


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