2016/04/29 配信
セリ農家 三浦隆弘さんインタビュー。宮城はセリの大産地。
鮮度のよいセリを食べてもらいたいと、セリが中心の鍋ができないか。
2004年、仙台にある知り合いのお店の方とはじめたのが、セリしゃぶ。
葉、茎、根っこ。それぞれ味が違っておいしい!一押しですよ!
2020年10月02日
農ラジ!第72回:名取のセリと消費者とのつながりづくり
2016/04/22 配信
名取セリ農家 三浦隆弘さんインタビュー。鮮度にこだわります。
仙台で新鮮なセリを味わってほしいという三浦さん。
セリは、どうやって食べるのか?次回、セリしゃぶ、セリ鍋をご紹介します。
名取セリ農家 三浦隆弘さんインタビュー。鮮度にこだわります。
仙台で新鮮なセリを味わってほしいという三浦さん。
セリは、どうやって食べるのか?次回、セリしゃぶ、セリ鍋をご紹介します。