2022年12月20日

シェフ目線で取り組む水産加工会社との商品開発

2022年12月公開:農ラジ!第173回更新! <お魚シリーズインタビュー2回目>

ゲスト:東京目白 フレンチレストラン ブラッスリー ラ・ムジカ オーナーシェフ 梶村良仁さん
テーマ:「シェフ目線で取り組む水産加工会社との商品開発」



梶村シェフプロフィール

2008年に東京目白駅すぐの場所に、ブラッスリー ラ・ムジカをオープン。
東日本大震災以降、被災地の支援活動を続けておられます。
前回、ご出演いただいた石巻 布施商店さんと一緒に総菜の開発、監修を行っておられます。


インタビュー内容
・布施商店 社長布施太一さんとの出会い
・工場見学時の印象
・未利用部分を活用した真鱈の白子鍋セットのアイデアについて
・コミュニケーションの取り方
・商品開発を行ってよかったこと
・今後、チャレンジしてみたいこと

インタビュアー:植村春香

梶村シェフ、休憩中のインタビュー協力ありがとうございました!

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posted by 農ラジ at 21:24 | TrackBack(0) | お魚、水産会社 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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