ゲスト:東京目白 フレンチレストラン ブラッスリー ラ・ムジカ オーナーシェフ 梶村良仁さん
テーマ:「シェフ目線で取り組む水産加工会社との商品開発」
梶村シェフプロフィール
2008年に東京目白駅すぐの場所に、ブラッスリー ラ・ムジカをオープン。
東日本大震災以降、被災地の支援活動を続けておられます。
前回、ご出演いただいた石巻 布施商店さんと一緒に総菜の開発、監修を行っておられます。
インタビュー内容
・布施商店 社長布施太一さんとの出会い
・工場見学時の印象
・未利用部分を活用した真鱈の白子鍋セットのアイデアについて
・コミュニケーションの取り方
・商品開発を行ってよかったこと
・今後、チャレンジしてみたいこと
インタビュアー:植村春香
梶村シェフ、休憩中のインタビュー協力ありがとうございました!
関連記事
農ラジ!第173回にご出演しただいた、フレンチレストラン ラ・ムジカで「気仙沼を食す会」開催。
https://agriradio.seesaa.net/article/495071236.html
#農ラジ #農業ラジオ #水産加工品 #水産加工品惣菜開発 #シェフ監修惣菜 #フレンチレストラン #目白 #ムジカ
#梶村シェフ #石巻 #布施商店